Федерация Чехии приветсвует Вас!
Главная | Регистрация | Вход Форум Чехии | Сайт OFM 22.10.2018 02:49 | Приветствую Вас Гость | RSS
НФ Чехии
Пресс-центр
Аналитика
Информационный блок
Сборные Чехии
Общая информация
OFM НФ
  •    НФ Испании
  •    НФ Польши
  •    НФ России
  •    НФ Скандинавии
  • Главная » 2012 » Июль » 5 » Итоги половины ...
    16:43
    Итоги половины ...


    Пока тихо или не очень идет отборочный этап на мировой чемпионта национальной и молодежной сборной поговорим о переспективах клубов в национальном чемпионате и кубке. Так как все приятзания клубов на евроарене уже закончены, то о них больше в этом сезоне говорить не будем.
    На данный момент аж шесть клубов находятся в свобоных и это очень много для маленькой федерации. С другой стороны конкуренция на пределе, однако фактически сейчас можно назвать пять клубов, которые займут первые пять мест. Что делать со фриклубами не ясно. Притока желающих нет. Клубы прозябают и от это страдает в первую очередь молодежная сборная. Жаль, даже от имени президента федерации нельзя ничего делать в клубах толком. Остается только уповать на появление в 1-2 клубах менеджеров и конечно не однодневок.
    Теперь собственно о том, чем закончилась первая половина чемпионата.
    Лидирует по итогам пражская Славия, и было бы странно, если бы было иначе. Пожалуй только собственная небрежность и порой недооценка соперника даст кому-либо догнать и перегнать этот клуб. Учитывая, что клуб уже не будет распыляться на игры вне чемпионата, то вполне должно хватить сил на сохранение позиций. Для остальных клубов будет просто интересно померяться силами с эими новоявленным грандом и очень заслуживающим уважение возможность похитить заветные очки в таблице, то есть просто сумев играть на ничью.
    На втором месте - Спарта и эта позиция не является незыблемой. Спарта сейчас не настолько стабильна, что бы уже сейчас гарантировать себе вторую позию по итогам всего чемпионата. Будет конечно бороться, но достойных соперников клуб себе вполне может найти в лице практически всех занятых клубов. Притязания на высокое место Спарте придется доказывать в каждой игре. Третье место - Млада. И эта позиция еще менее стабильна. Пару осечек клуба и вернуть себе красивую бронзу будет фактически не реально, учитывая жесткую конкуренцию и постоянную борьбу на этом уровне таблицы. Уже сейчас третье место является номинальным. С равным количеством баллов на следующей ступени находится Динамо. И с одной стороны эта позиция является как трамплином наверх так, с таким же успехом, обе команды могут откатиться вниз. Тем более сейчас сразу начнется серия для всех клубов довольно не простых игр.
    Третьему-четвертому место в затылок дышат рьяным жаром еще пару клубов - Баумит и Тескома. И если Тескома долго держалась на первых позициях и лишь серия неудас откатила ее вниз, то для Баумита конец первого этапа чемпионата прошел довольно фиерично, и если клуб не будет лихачить в ближайших играх против прямых конкурентов, то мажорная нота может продолжится. Для Тескомы кстати следующая серия игр может дать хороший шанс вернуться на призовые места, пока конкуренты будет разбираться меджу собой, а значит терять очки.
    Далее переходим к середине таблицы из которой как из облака Оорта (это из астрономии) может вылететь в систему любая команда. Если при этом клубы середняки удачно пробью кого-нибудь наверху - апплодисменты будут бурные. Баник и Богемианс первые претенеденты на звание астероидов. И тот клуб и тот абсолютно непредсказуем, да и терять им сейчас ровно нечего. Богемианс в принципе давно находится в тени собственной славы, и когда ему вздумается вылететь вверх не изветно. Баник врятли при всем будет явно рваться в передовые позиции.. Клуб находится на этапе строительства и переосмысления, но порой клуб способен наенсти ощутимый удар по амбициозным настрояниям других клубов.
    Неудачних этого сезона - Теплице. Почему неудачник? Так сложилось. Менеджеру явно не хватает некой смекалки и хитрости в формировании игрового состава, и он фактически порой опускает руки. Но клуб вполне добротный - есть и хуже, поэтому при всей неудачности списывать клуб с аргументированных соперников не стоит (ставьте правльно ударение). Как бы не хотелось кому-то окончательно списать клуб с красивых мест, но при вдруг взбодрении менеджера и продумывании игр кому-то явно придется оттодвинуться. В данном случае место не показатель, а лишь проявление ситуации.
    И в завершении по раскладу по клубам - вдруг оперившийся юный орел - Пршибрам. Иного сравнения и не нахожу. Клуб долгое время находился в гнезде забвения, порой специалисты отмечали, что рано или поздно что-то из клуба да получится.. И время настоло с приходом нового тренера. Резко взявшись за дела в клубе без лишней расскачки - и подряд три победы, которые заставли по иному взглянуть на этого соперника. Орел молод, но и силен. Будь клуб еще крепче и за 15 туров взлет был бы коллосальным, но все же скорее всего огромного взлета не получится. Сейчас разрыв от третьего места - 16 очков.. То если статически посмотреть на возможный результат - необходимо серия из шести побед. В первых шести играх без проблем будет набрано 9 очков - команды позволят. Но еще предстоят три игры против сильных соперников, среди которых и Спарта. А это уже будет серьезным экзаменом на дальнейший полет. Уже просто промолчим, что затем следом Млада и Славия - вот здесь крылья юного орла могут не выдержать высокого полета... А пока все хорошо - три победы и горизонт не так уж и далек.

    Конечно, пожелаем всем красивой и честной борьбы. Скоро начнется самый быстрый и не дающий право на ошибки второй этап чемпионата. Пока идут трансферы, они еще не вошли в свою активную фазу. Менеджеры еще раскачиваются ожидают прохождение договоренных трансферов. Кто-то уже уверен в своих покупках/продажах и лишь ждем момента. Думаю, громких приобретений не будет. Очень дорогих тоже.

    Скорее все вседется к получению финансовой прибыли и закупке молодежи для последующих перепродаж. Кому-то требуется точечной закрытие позиции. Будут клубы, которые вообще не станут проявлять себя на этом трансферном окне.
    Кстати - вот чем интересно это трансферное окно - рынок перенасыщен "стариками". Однако сильного желания за счет них усиливаться мало кто изъявляет и это касатеся не только Чехии. При этом многие буквально выбрасывают на рынок молодежь.. даже не плохих талантов - за которыми еще бы сезон назад началась анстоящаая трансферная драка.. Но рынок ими также перенасыщен и финансов для закрытия предложения не хватает. Игра на повышение не прокатила. А понижать продажи юношей на 100-110% не сильно выгодно. И даже если проходит продажа - финансы не уходят из клуба за тех же стариков - идет вложение в клуб. Видимо многие почувствовали насколько серьезный стал разрыв между топ клубами и теми, кто пытался прокатиться по старинке. При всем этом - на ранке нет середняков.. Редко кто выпустит хорошего середняка, да и как правило по договоренности и вот здесь уже идет приобретение молодежи. В основном это топ клубы, которые решили таким образаом надежно себя обеспечить на игры через два-три сезона. Конечно, каждый решает при этом свои локальные задачи. Но все же это ТО стало более живым чем сезон назад, когда было глухо как в танке.

    Вот в принципе и все что можно кратко сказать по половине сезона. Теперь возвращаемся к играм сборных.. там еще правда далеко до развязки, но каждая игра по-своему интересна.

    Категория: Чемпионат | Просмотров: 139 | Добавил: Krunor | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Мини-чат
    Форма входа
    Архив записей
    Наш опрос
    Интересно ли Вам играть в НФ Чехии?
    Всего ответов: 7
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Посетители
    free counters
    Copyright© 2018