Федерация Чехии приветсвует Вас!
Главная | Регистрация | Вход Форум Чехии | Сайт OFM 18.11.2017 15:09 | Приветствую Вас Гость | RSS
НФ Чехии
Пресс-центр
Аналитика
Информационный блок
Сборные Чехии
Общая информация
OFM НФ
  •    НФ Испании
  •    НФ Польши
  •    НФ России
  •    НФ Скандинавии
  • Главная » 2013 » Январь » 8 » Итоги половины
    18:12
    Итоги половины



    Приношу свои извинения за отсутствие обзоров за 14 и 15 тур. Всем известные события последнего времени, как Новый Год и Рождество не оставили времени на написание скучных и банальных описаний мирных баталий. Но, не будет унывать, желание по клацать по клавишам и наскрести десяток абзацев пока не пропало. В этом выпуске новостей Гамбринус Лиги попробую изложить ситуацию по чемпионату, выйду за рамки чемпионата и чуть остановлюсь на предстоящем турнире отбора на ЧЕ и МЧЕ.


    Чемпионат и все что с ним...


    Динамо (Ческе Будейовице) 0:6 Теплице (Теплице)
    СК Кладно (Кладно) 0:0 ФК Пршибрам (Пршибрам)
    Баник (Острава) 0:2 Тескома (Злин)
    Спарта (Прага) 4:0 Виктория Жижков (Прага)
    Слован (Либерец) 0:0 Сигма (Оломоуц)
    Млада (Болеслав) 1:1 Баумит (Яблонец)
    Брно (Брно) 0:6 Виктория (Плзень)
    Богемианс 1905 (Прага) 0:6 Славия (Прага)

    В силу большого количества пустых, к сожалению, команд итоги тура не вызывают бурного восторга. Из принципиальных игр была только одна, где Млада на своем поле не обыграла гостей с берегов Нисы.
    Пятнадцать туров позади и можно выделить уже тенденции предстоящее борьбы за призовые места.
    Первое - Славия уже не отпустит первого места, если Сережка не покинет проект, отрыв в шесть очков и пять свободных команд вполне позволяют Славии остаться там где есть. Понятно, что свободные клубы будут в играх у всех, только в очередной раз не все способны противостоять нашему чемпиону. Второе - пока Виктория из Плзня. Понятно, что места со второго по шестое будут варьироваться и команды сейчас занимающие эти места от тура к туру могут совершать рокировки, но претенциозность Виктории на высокие место уже само по себе дает пишу для размышлений, особенно на фоне невнятной игры Спарты, Млады и Баумита.
    Третье - Теплице. Честно, вот уж кого не ожидал увидеть на этой позиции, так это команду Леванте. В этом сезоне Теплице перевернуло представление стариков Федерации о стабильности распределения мест в чемпионате. Итак - серебро и бронза первых пятнадцати туров в руках "новых" команд. Жаль, что никаких бонусов это не дает.
    С другой стороны, и Виктория и Теплице стали серьезными раздражителями для команд, которые привыкли быть на призовых местах. И каким бы не был результат после окончания чемпионата - ясно одно - кому-то из шести команд придется подвинуться не только с пьедестала, но и из зоны выхода в Лигу Европы.
    Как я уже отметил - игра Спарты, Млады и Баумита оставляет желать лучшего по многим причинам. Конечно.. генератор. Куда же без этого нерветрепа. Многие утомились уже от его непредсказуемости и даже в сердцах оставили команды и проект. Вольному воля. Для всех мил не будешь. Для тех кто остался - возможно поломать голову над загадкой исходов игр полностью сохраняется, правда природный ум и талант стратегов не всегда способствует положительному результату. Играть уже приходится против чужого ума и нанокибернетики, что вдвойне сложнее.
    Кроме генератора - у Спарты и Баумита, чего уж греха таить, разброс на три фронта дает о себе знать. У Млады.. ну видимо веером затянуло.

    Далее - Тескома, Баник, Виктория из Жижкова и Кладно. Это толчея в середине таблицы видимо будет продолжена с переменным успехом. Тремя менеджерами команды банально осваиваются и в принципе это нормально даже ждя опытных игроков проекта, а насчет Баника - вижу одну причину - слабость силы и силу духа. Но в такой комбинации больших побед не увидишь, хотя и без них в команде не обходится. Команду надо просто разумно усилить и будет еще один претендент на призовые места. С введением правила о 30-летних игроках и Лиги, скоро произойдет выравнивание команд как бы не говорили против сторонники иного. Слабые команды выкупят дешевых но сильных стариков, сильные и богатые клубы будут из кожи вон лезть, чтобы приобрести молодых и пусть не очень сильных для развития, которые через сезон два окажутся довольно сильными в эти же слабых клубах.. Круговорот замкнулся. Лига вычеркнута - отныне там будет действительно шлак, а не возможность дешевого усиления.

    Перед каждым сезоном всегда была надежда на заполнение дивизиона. Пару раз казалось, что вот вот. Но ни разу не сбылось. Каждый раз объяснение было разное, и слабостью команд и не интересностью названий команд и не тем набором менеджеров. И вот последнее - в целом проблема проекта - широкий отток людей и большое количество малоинтересных дивизионов. Хотя всегда ко всему можно прибавить и усталость и нежелание и нехватку времени. Поэтому, пожалуй, не буду уж к этому возвращаться, ибо нет смысла, - желающие играют, не желающие уходят.


    Отборы...

    Вот кстати еще один момент - на время отборочных игр обязательно появятся те, кто покинет проект. Потому что нет игр. А игры каких-то сборных мягко говоря не всем интересны. Ну и ладно..

    Все по-взрослому.

    Ситуация в группе очевидна - три явных лидера группы и хорваты в придачу. Хотя при неком раскладе даже датчане могут не только попортить нервы, но и ворваться в группу лидеров. Напомню - с основными конкурентами - голландцами чехи уже отбили все что можно. А именно ничья дома и победа на выезде. Поэтому пожелаем голландцам удачи и чтобы они играли на ноль с белорусами и всеми кто ниже. Мы добрые - нам не жалко. А что осталось для взрослой - самый смак - Швейцария, которая идет на последнем месте и давно забыла о выходе из группы. Никакого расслабления конечно не будет, но все же лучше начать с них. Правда есть нюанс - у соперника сменился тренер, теперь это некто Lis, который чуть больше чем за год перебрал кучу команд и особых достижений за ним незамечано.
    Дальше матч за все. Победитель однозначно себя облегчит дальнейшую судьбу. Белорусы - и их бессменный тренер Hleb. Затем по списку Дания и Хорватия. Тренеры сборных прежние.
    В принципе все станет ясно уже перед последним туром, ведь основные баталии лидеры между собой уже проведут. И последний тур превратится в игры сильных против тех, кто послабее.

    Детский сад.

    Здесь все наоборот и пока также не ясно. Пока чехи вторые, но в спину дышат буквально все... ну кроме Украины, на которую будем надеяться, ибо ее победы теперь наши победы. А первым соперником станет Германия. Благо у себя дома, команды равные. За сезон удалось нивелировать силу соперника, но это ни о чем сейчас не говорит. Для соперника достаточно одной победы, чтобы вмешаться в расклад сил. Поэтому лучше победа, но и ничья потерей не станет. Следующая игра против сербов - и их обязательно надо побеждать, иначе будет не приятно на душе. И в заключении игра против Бельгии. И белгам и немцам играть против Украины, и очень сомнительно, чтобы киевляне проиграли. Максимум на что могут рассчитывать соперники ничья... Хотя с нынешним генератором. Ждем чудес.

    Вот как-то так пока и все... Не забываем периодически забегать и смотреть результаты.

    Категория: Deniksport | Просмотров: 137 | Добавил: Krunor | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Мини-чат
    Форма входа
    Архив записей
    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 9
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Посетители
    free counters
    Copyright© 2017