Итоги сезона - 21 Апреля 2014 - OFM НФ Чехия
Федерация Чехии приветсвует Вас!
Главная | Регистрация | Вход Форум Чехии | Сайт OFM 30.03.2017 13:44 | Приветствую Вас Гость | RSS
НФ Чехии
Пресс-центр
Аналитика
Информационный блок
Сборные Чехии
Общая информация
OFM НФ
  •    НФ Испании
  •    НФ Польши
  •    НФ России
  •    НФ Скандинавии
  • Главная » 2014 » Апрель » 21 » Итоги сезона
    13:20
    Итоги сезона
    Закончен очередной сезон. Все расставилось по своим местам. Каждый получил по заслугам, в том числе и выплаты за работу в федерации. Сложным был этот сезон по многим причинам.
    И финансовый аспект играл не последнюю роль, что хорошо почувствовалось еще в начале сезона, и не самое лучшее выступление команд на евроарене - если смотреть в среднем по больнице. Об играх на ЧМ и МЧМ говорить без сарказма просто не приходится. Но попробуем оценить, подъитожить, просуммировать и сделать выводы.

    Гамбринус Лига.

    Будем смотреть на итог чемпионата как на закономерное состояние дел.
    Бессменный, на протяжении многих сезонов, лидер - Славия. В очередной раз Сережка задал высокий темп и никто не смог поддрежать этот марафон на 30 туров. Итог впечатляет, и разачаровывает одновременно. Первое от разрыва в 18 очков. Это говорит о следующем - соперника у команды как не было внутри чемпионата, так и нет. Остальные команды больше заняты распределением борьбы и сил между собой, нежели концентрации на игру конкретно простив Славии. Еще заведомо до начала первого тура, априори, титул был отдан Славии, от которой единственное, что требовалось - не играть ниже своих возможностей. Просматривая игры команды, можно не редко увидеть, что Славия по силе состава не редко играла на уровне соперника, давая шанс и играя на своих нервах ради "справедливости" итога. Как правило все игры команда выиграла и некоторые сведены в ничью. Поражений нет.
    То есть соперники сами ставили сеюя в положени заведомо побежденного. При таком раскладе - хорошо что именно Славия представляет чехию в ЛЧ - ибо там команде с отсутствием духа победителя делать нечего.

    На втором месте оказалась Спарта. Тут очень двояко. С одной стороны можно сказать, что Лопес проявил твердость и как раз дух победителя и ворвался на вторую строчку. С другой стороны если просмотреть все игры и особенно игры против основных конкурентов - то скорее это не заслуга Спарты, а недоработка соперников. Можно сказать, что Спарта взлетела на серебро на волне чужих ошибок. Это особенно контрастириует на фоне первого места. Однако нельзя не учитывать то факт, что такое поведение и стиль игры может быть продуманной тактикой и "темной" стороной опытного Лопеса. Где-то притормозить, где-то прибавить, - при этом сохранить силы для более решающего удара. Танцующий дракон, прыгучий тигр. Что еще, кстати, бросается в глаза (но это если посмотреть на несколько прошедших сезонов) борьба за серебро-бронзу всегда идет ноздря в ноздрю. И этот сезон не явился исключением - второе место по итогам разницы мячей.

    Третье место у постоянного владельца этого самого места. Причем, если на протяжении 20-25 туров команда шла строго на втором месте, причем даже не сильно на первых порах отрываясь от лидера, то окончание чемпионата уже не превый раз оказалось смазанным. То ли усталось, то просто отспо***ло. Добавить то толком нечего по команде - выступление не хуже и не лучше. Стабильность или застой, нужна перестройка или просто дать пинка под зад. Одно точно, команда стала сильнее намного. Пару сезонов назад об этом только мечталось. Мечта сбылась, а ситуация не меняется.

    Упорность сезона достойная четвертого места. Какие только команды в течение сезона не метились на эту строчку. Список широкий, возможностей хватило только у одной. Несмотря на явно не стабильную игру по ходу чемпионата и периодичесикие впадания Леванте в явно депрессивный стопор, команда, пожалуй как и Спарта, вопреки ожиданиям, на второй волне взлетела "выше ели". Хотелось бы увидеть от команды стабильности - понятно, что без поражений может только Славия, я говорю о стабильности победного духа. Все таки команда играет в ЛЕ - и очень желаю Леванте пройти в групповой этап без потрясений. Но если при виде соперника будет крик "ой, не повезло" - надо ли тогда стремиться включаться в борьбу в группе?

    Пятая команда демонстрировала самую не стабильную игру по ходу чемпионата. Не знаю с чем связана такая форма команды и SiDi. Вероятно сказалась и усталось и прЕсытие однообразием и довольно нервозный сезон в целом. Возможно и разброс на все возможные фронты игры. Но глядя на заключительную таблицу видно, что плотность со второго до пятого места итоговых очков довольно сильная. А отрыв от шестого не оставляет иллюзий, что Млада все таки сдаваться не собиралась. Игра просто не шла так как обычно - тактически выверенно, продуманно, грамотно. Наверное, еще сказалось что и соперники стали умнее. Если такая команда занимает пятую строчку - это может только говорить о ежесезонном росте силы чемпионата, хотя это и не признается официально на просторах офм. И в число даже 10-ки наш чемпионат не входит, хотя я позволю себе в этом не согласиться.

    Шестая строка - и там засел Баник. Команда явно прибавила в этом сезоне. И если ранее все делалось через не могу и из последних сил. То этот сезон прошел ровно на уровне сил и возможнотей команды. Не без сюрпризов (куда Баник без них), но довольно хорошо. Ситуация по команде сейчас складывается так, что либо Серба аккумулирует команду на уровне вип и тогда сможет спокойно управлять полностью функционалосм команды, либо команда уйдет в никуда. Выбор за менеджером. Конечно, возможно взять любую другую команду - но столько тепла и здоровья вложено в эту вируальность, что будет столько же желания тратиться на что-то иное. Прогресс данной команды очевиден. Есть правда и минусы, которые тянутся не первый сезон - в команде 18 игроков - это тяжело. Два придут - но им еще расти. И сила все также не высока - сказывается третья база. Да и финансов не прибавится на фоне второго шопа и первого уровня тв. Советов давать не буду. Будет надо - менеджер сам спросит, да и президент для этого есть. В любом случае не хотелось бы потерять из нашего не большого, но гордого коллектива такого человека как Серба.

    Далее Пршибрам. Команда с большим списком сменных менеджеров. Команда все еще с хорошими амбициями и достаточной силой для внутреннего чемпионата, с хорошей инфрой. но при этом с крайне не выразительной игрой. Зато стабильной - 12 ничейных результатов по итогам сезона - это просто рекорд.
    Что думает менеджер клуба о развитии команды, какие видит переспективы, как планирует жить дальше - ничего об этом не ведомо. Есть такие люди, кто играет крайне тихо.

    Девятая строка - Кладно. Команда не хватает звезд с неба. Типичный середняк. Разные игры - разные результаты. Порой результаты заставляли задуматься - хорошая игра сменялась каким-то хаосом. То ли эксперементы, то ли явное не желание прыгнуть выше. А выше между прочим финансов больше для развития команды. А расти еще есть куда. В целом можно сказать, что команды выступила на своем уровне.

    Сигма - это завершающая команда в списке команд с менеджерами. Что-либо конекретно сказать по команде сложно. Менеджер слишком мало управлял клубом, чтобы делать далеко идущие выводы. Если желание и азарт не пропадет - посмотрим в течение следующего сезона, главное чтобы не было как обычно бывает у команд середняков - не получается, не побеждаю, уйду в другое место - может там получится. Очень не хочется терять контингент людей.

    Тем более этот контингент и так сократился до минимума.
    К сожалению покинул команду Kryak. Не сложилось у Chicharito, а сколько надежд было с ним связано.

    В итоге - горькая пилюля окончания чемпионата - сеть команд в свободных. Иллюзий нет. Как заинтересовать людей - вопрос как всегда остается открытым. И чем мы хуже Англии, Германии, Украины, России - чьи чемпионаты заполнены и чтобы туда попасть еще надо ждать и пробиваться. По-моему - здесь даже танцы с бубнами не помогут.

    Кубок

    Можно вновь долго расписывать преимущества Славии и сыпать лестные отзывы о команде, а также посыпать пеплом голову, чтобы блин такую машину фиг пройдешь. И вновь целеуказание - Славию не обыграть - поэтому хорошо бы выйти в финал - а там Славия будет в призерах, поэтому финалист будет в в ЛЕ. Все программа максимум для любого соперника этого пражского монстра, котрый поглащает всех соперников как змея ящериц.
    Этот сезон не оказался исключением - Славия владеет Кубком. Млада спокойно выдохнула после полуфинала. Цель достигнута.
    Кстати - где-то ропот я слышал на форуме, чтобы команды финалисты (не победители) не принимали участие в ЛЕ. Якобы в таком виде на этапе кваллификации попадают довольно слабые команды - к нам это не относится. Млада не раз доказывала, что не из слабых. Но слухи просто так не появляются.

    ЕвроКубки.

    Что тут скажешь - второй сезон подряд рукоплещем и болеем за Славию и Спарту. Второй сезон подряд Млада и Баумит умывается слезами умиления от красивой игры соперников. Сколько можно еще испытывать судьбу? Но кстати сказать - даже силы нашего гранда не хватает на большой замах ... но упрекнуть Славию не в чем абсолютно - выжал все можно было.

    ЧМ и МЧМ

    Это без нас. И если отбор для национальной сборной был тяжел изначально, и шансы там заведомо были не велики, плюс к этому легкий кризис у тренера Млады, что не могло не сказать на общем результате, то игра молодежке в заключительной фазе разачаровала всех. Имея явное преимущество перед последними играми, тренер умудрился просчитаться стратегичски и проиграть двум двольно не ровным командам. Ни Англия, ни Голландия на МЧМ ничем себя не проявили. Таким образом просто не настрой на игры против этих команд лишило моледежку заслужеенной цели. Что-то в целом на мировой арене чехам не очень сопутсвует удача - но не выход команд на турниры явный провал. Будет ли подниматься вопрос о смене тренеров или нет - это в ведение президента. Учитыая, что у нас выбор не велик - всего то 9 человек / Это из 16 возможных /, а активность сводится к шести менеджерам, то как-то все не ясно.
    К итогом положительным можно относети только рост силы команд. На фоне предстоящих ЧЕ и МЧЕ - и на фоне европейских сборных - вполне может бороться за самые высокие места.

    Сейчас буквально есть недельный перерыв, в который команды обретут новобранцев. Предлагаю сразу не плеваться.

    И конечно - не забываем все зарегиться на КМ. Жаль, что пустые клубы вновь не доберут за это время, а значит разрыв между сильным и слабыми может увиличится.. да не может, а увеличится.

    За сим - удачи. Сильно не расслабляйтесь - держите себя в тонусе ну или тонус в себе.

    Категория: Чемпионат | Просмотров: 166 | Добавил: Krunor | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Мини-чат
    Форма входа
    Архив записей
    Наш опрос
    Это сайт нужен НФ ?
    Всего ответов: 11
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Посетители
    free counters
    Copyright© 2017